もやしと有機ココナッツミルク塩ソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは、水に5分程度、浸けもどします。
- 2 耐熱ボウルにもやしを入れ、電子レンジ600Wで3分程度、しんなりするまで温めます。
- 3 ボウルに1の乾燥わかめ、2のもやし、有機ココナッツミルク塩ソース(レシピ掲載中)、しょうゆ、すりごま(白)を入れ、混ぜ合わせます。
- 4 ラップをして、冷蔵庫で15分程度、冷やし出来上がりです。
きっかけ
もやしをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
もやしは、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。 保存期間は、冷蔵庫で2日程度です。
- レシピID:1360029709
- 公開日:2023/09/15
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