もやしと有機ココナッツミルク塩ソース和え レシピ・作り方

もやしと有機ココナッツミルク塩ソース和え
  • 約30分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
もやしと有機ココナッツミルク塩ソース(レシピID:1360029701)、乾燥わかめで、仕上げます。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 有機ココナッツミルク塩ソース 大さじ1(レシピ掲載中)
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 乾燥わかめ 5g
  • すりごま(白) 3g

作り方

  1. 1 乾燥わかめは、水に5分程度、浸けもどします。
  2. 2 耐熱ボウルにもやしを入れ、電子レンジ600Wで3分程度、しんなりするまで温めます。
  3. 3 ボウルに1の乾燥わかめ、2のもやし、有機ココナッツミルク塩ソース(レシピ掲載中)、しょうゆ、すりごま(白)を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 ラップをして、冷蔵庫で15分程度、冷やし出来上がりです。

きっかけ

もやしをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

もやしは、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。 保存期間は、冷蔵庫で2日程度です。

  • レシピID:1360029709
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしベジタリアンココナッツミルクしょうゆわかめ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る