電子レンジで簡単なすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
火を使わずに簡単にできる一品。おつまみにちょうどいいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
しょうがチューブ
3cm
にんにくチューブ
3cm
大葉
3枚
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさにカットし、皮の面に切れ目を入れて味を染み込みやすくする。
  2. 2
    耐熱容器になすを入れて、みりんをかけて600Wのレンジで4〜5分程度加熱する。
  3. 3
    めんつゆ・ごま油・しょうがチューブ・にんにくチューブ・カットした大葉を混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

味のこさによってめんつゆの味調節してください。作り置きすると味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

レンジだけで簡単にできるレシピ

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理なす全般なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/05 16:50
なすの煮浸し、おいしかったです
まーまーまーさん
レポートありがとうございます♪ 沢山あるレシピの中からお選び頂き嬉しいです\(^o^)/ またよろしくお願い致します!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする