ポレンタとハーブニョッキとカラーキャロット和え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにポレンタ、片栗粉、豆乳を入れ、混ぜ合わせます。
- 2 ミックスハーブと塩を入れ、しっかりと混ぜ合わせます。
- 3 ひと塊りにします。
- 4 4cm程度の四角い形に整え、形成します。
- 5 鍋に水(分量外)を入れ、沸騰させ、4のニョッキを5分茹でます。
- 6 ボウルに茹でたニョッキを入れます。
- 7 カラーキャロット(violet/バイオレット)を細かくみじん切りにし、耐熱ボウルに入れ、軽くラップをし、電子レンジ600Wで30秒温めます。
- 8 ボウルに7のカラーキャロット(バイオレット)、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩を入れ、全体を混ぜ合わせ、出来上がりです。
きっかけ
ポレンタ(とうもろこし粉)を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
ポレンタのニョッキは、繊細なため混ぜ合わせる工程は、ゆっくりとやさしく全体を混ぜ合わせてください。 ※今回は、エスビー食品株式会社のハーブミックスを使用しています。
- レシピID:1360029620
- 公開日:2023/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません