スタミナ満点❤ピーマン入り夏野菜スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ウインナーを使用しましたがベーコンや厚切りハム、スパム等で作っても良いです。
- 2 オリーブ油を入れて熱した鍋に半分に切ったウインナーと皮を剥いて薄切りにしたにんにくを入れて炒めます。
- 3 にんにくの香りが立ってウインナーに焼き目が付いたら根元を切り落として手でほぐしたぶなしめじを加えて炒め合わせます。
- 4 ぶなしめじにある程度火が通ったらヘタを取って細切りにした甘長ピーマンを加えて炒め合わせます。
-
5
ヘタを取って半月切りにしたなすとヘタを取ってひと口サイズに切ったトマトを加えて炒め合わせます。
トマトは潰れてほぼ溶けますので切り方は適当で良いです。 -
6
水を加えてひと煮立ちさせます。
粉末のコンソメスープと塩胡椒で味を調えて出来上がりです。 - 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
猛暑を乗り切るためのスタミナ料理として作りました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 家にある物、お好みの物で代用して作っても良いです。
- レシピID:1360029589
- 公開日:2023/07/24
関連情報
- 料理名
- ピーマン入り夏野菜スープ
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cacheお返事レポ休みます2023/07/31 13:10あるもので作りました
食欲の出る美味しいスープ♬
ごちそうさまでした♡
=^_^= -
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/07/24 19:59参考にさせていただきました。
ありがとうございます!
スタミナ満点で猛暑を乗り切る体力を付けるのにおすすめ!
お子さんの野菜嫌い克服にも~♪