じゃがいもとウインナーの粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさの乱切りにし耐熱容器に入れレンジ(500w)で5〜6分加熱します。ウインナーは3等分に斜めに切り玉ねぎは薄切りにします。
- 2 フライパンにバターかオリーブオイルを熱し玉ねぎ、ウインナーを炒め玉ねぎが少ししんなりしたらじゃがいもも追加し炒めます。
- 3 焼き色がついたら粒マスタードを入れ混ぜ合わせ塩とブラックペッパーで味を調整して出来上がりです。
きっかけ
ビールのおつまみに
おいしくなるコツ
じゃがいもを炒める時はあまり動かさないようにすると形を崩さず焼き色がつきます。 ウチではお弁当用にじゃがいもは小さめの乱切りにしてます。あればパセリのみじん切りをのせて彩りよくして◎
- レシピID:1360029495
- 公開日:2023/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテトビールに合うおつまみ
レポートを送る
4 件