もやしとしいたけ、玉ねぎのごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 緑豆もやし 1袋
- しいたけ(オーガニック) 5枚
- 玉ねぎ 1個
- ごま油 小さじ1
- にんにくのしょうゆ漬け(レシピ掲載中) 大さじ1
- 甘酒 小さじ1
作り方
-
1
しいたけは、半分に切ります。
玉ねぎは、8cm程度に切ります。 - 2 フライパンに緑豆もやし、しいたけ、玉ねぎを入れ、ごま油をかけ、中火で3分炒めます。
- 3 にんにくしょうゆ漬け(レシピ掲載中)、甘酒を入れ、2分炒め出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2024/08/02 22:00とても美味しかったです。