長芋ときゅうりの簡単ポリポリ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥いた長芋ときゅうりを1㎝角に切り、容器に入れ☆の材料も一緒に入れて混ぜ、冷蔵庫で1〜2時間冷やして出来上がりです。
きっかけ
新鮮な長芋をいただいたのでサラダに
おいしくなるコツ
すぐ食べられますが冷蔵庫でしばらく寝かせて味を馴染ませキンキンに冷えた方がおすすめです!
- レシピID:1360029405
- 公開日:2023/06/18
関連情報
レポートを送る
2 件
新鮮な長芋をいただいたのでサラダに
すぐ食べられますが冷蔵庫でしばらく寝かせて味を馴染ませキンキンに冷えた方がおすすめです!
レポートを送る
2 件
トロトロサラサラ塩昆布味にハマります
(漬け込み時間は調理時間に入ってません)