簡単☆じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥きスライサーでスライスしてから千切りにします。
- 2 火を付ける前のフライパンに1を入れ、塩胡椒、粉チーズ、片栗粉を入れ軽く混ぜてから平たく広げ、フライパンの淵からぐるりとオリーブオイルを回し入れ中火で焼きます。
- 3 焼き色がつくようフライ返しで押し付けながら炒め、焼き色がついたらひっくり返して弱中火にして蓋をして3分ほど焼きます。
- 4 再びひっくり返して1分ほどからりと焼き上げて出来上がりです。
きっかけ
スナック菓子の代わりに作ってみました
おいしくなるコツ
ドライパセリをかけるとちょっと見栄えがよくなります(๑˃̵ᴗ˂̵) そのままでもチーズ味がしますがケチャップをつけて食べても◎
- レシピID:1360029394
- 公開日:2023/06/16
関連情報
レポートを送る
4 件
ちょっとしたおつまみやおやつに☆