白菜と油揚げと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と油揚げと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
白菜と油揚げの優しい甘みのあるお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、油揚げ、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お湯を沸かした鍋に1を入れ火が通るまで煮ます。
  3. 3 白菜に火が通ったら本だしを入れ味噌を溶いて出来上がりです。

きっかけ

白菜の消費に定番のお味噌汁で。

おいしくなるコツ

白菜の芯の方は斜めに細切りすると早く火が通ります。小ネギなどお好きな薬味をのせて下さい。

  • レシピID:1360029393
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る