鮭の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

鮭の味噌マヨ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ゆんぽん0214
ゆんぽん0214
意外と手間なく、手間かかってそうなものを作れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★を全て混ぜておく
  2. 2 玉ねぎを串切りに、しめじは根本を切ってバラバラに、アスパラは斜め切りする
  3. 3 グリルパンにアルミホイルを引いて、その上に鮭→野菜の順に載せる
  4. 4 グリルで中火で5分焼く
  5. 5 1を全体にかけて、更に4分焼く(鮭に火が入っていなければ更に焼いてください)
  6. 6 出来上がり

きっかけ

鮭をただ塩焼きにする以外の方法で食べたくなったので

おいしくなるコツ

塩サケを使うとしょっぱくなるので、生鮭の方が良いです。

  • レシピID:1360029319
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)生鮭銀鮭鮭全般簡単夕食
料理名
鮭の味噌マヨ焼き
ゆんぽん0214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る