もやしと油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

もやしと油揚げとわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
もやしたっぷり(*・ω・)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし
    水けを絞って短冊切りにする。
  2. 2 1の鍋に油揚げと和風顆粒だし、乾燥わかめ、もやしを入れ火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

我が家の定番味噌汁です。

  • レシピID:1360029293
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理油揚げの味噌汁わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る