鮭と新玉ねぎの揚げ浸し レシピ・作り方

鮭と新玉ねぎの揚げ浸し
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
麺つゆ使用で簡単に(*・ω・)ノ

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 新玉ねぎ 1個
  • 唐辛子 1/2本
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 80cc
  • 240cc
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 保存容器に麺つゆと水を入れて混ぜ合わせておく。小口切りにした赤唐辛子を加える。
  2. 2 新玉ねぎは薄くスライスし、1に加える。
  3. 3 鮭は一口大に切り、全体に薄く片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 170度に熱した揚げ油に3を入れ、鮭に火が通るまで3〜5分ほど揚げる。
  5. 5 4を3に加え、馴染むまで30分以上寝かせたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した新玉ねぎでつくりました♪

  • レシピID:1360029289
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る