菜の花のわさび醤油和え レシピ・作り方

菜の花のわさび醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
定番のからし和えに飽きたら
わさび醤油でも美味しくいただけます(*・ω・)ノ

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • 1ℓ
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ2〜3
  • わさび(チューブ) 1㎝くらい

作り方

  1. 1 菜の花はよく洗っておく。沸騰した湯に塩を入れて菜の花を30秒〜1分程茹でる。
  2. 2 冷水に5分程さらしてから水気を軽く絞り5㎝長さに切る。
  3. 3 わさびと醤油は混ぜ合わせておく。
  4. 4 2を3で和えたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した菜の花でつくりました

  • レシピID:1360029157
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ菜の花のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る