ウドと舞茸と竹輪のゆかり炒め レシピ・作り方

ウドと舞茸と竹輪のゆかり炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
味付け簡単で美味しさ間違い無し!
おつまみやおかずをもう一品という時に最適!
ウドとゆかりの風味が食欲をそそってご飯もお酒も進みまくり!

材料(3~4人分)

  • ウド 1本
  • 舞茸 150g
  • 竹輪 2本
  • ゆかりふりかけ 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油をしいて熱したフライパンに食べやすい大きさに切った竹輪を入れてサッと炒めます。

    竹輪を蒲鉾や魚肉ソーセージ等にしても良いです。
  2. 2 皮ごと斜めに薄切りにしたウドを加えて炒め合わせます。
  3. 3 手でほぐした舞茸を加えて炒め合わせます。

    舞茸をぶなしめじやエリンギ等にしても良いです。
  4. 4 ウドと舞茸に火が通ってしんなりしたらゆかりふりかけを加えて炒め合わせれば出来上がりです。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

短時間で簡単に作れるヘルシーな一品として考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 強めの中火~強火で短時間で一気に仕上げます。

  • レシピID:1360029145
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどフライパン一つでできる簡単おつまみちくわまいたけ
関連キーワード
誰でも作れる 栄養満点 ご飯が進む お酒が進む
料理名
ウドと舞茸と竹輪のゆかり炒め
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る