ウドと舞茸と竹輪のゆかり炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごま油をしいて熱したフライパンに食べやすい大きさに切った竹輪を入れてサッと炒めます。
竹輪を蒲鉾や魚肉ソーセージ等にしても良いです。 - 2 皮ごと斜めに薄切りにしたウドを加えて炒め合わせます。
-
3
手でほぐした舞茸を加えて炒め合わせます。
舞茸をぶなしめじやエリンギ等にしても良いです。 - 4 ウドと舞茸に火が通ってしんなりしたらゆかりふりかけを加えて炒め合わせれば出来上がりです。
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
短時間で簡単に作れるヘルシーな一品として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 強めの中火~強火で短時間で一気に仕上げます。
- レシピID:1360029145
- 公開日:2023/04/29
関連情報
- 料理名
- ウドと舞茸と竹輪のゆかり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやおかずをもう一品という時に最適!
ウドとゆかりの風味が食欲をそそってご飯もお酒も進みまくり!