桑の新芽とヨモギの新芽の天ぷら盛り合わせ♪ レシピ・作り方

桑の新芽とヨモギの新芽の天ぷら盛り合わせ♪
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
お塩をパラパラふっておつまみにしたり
お蕎麦の付け合わせなどに♪

材料(2人分)

  • 桑の新芽 ひとつかみ
  • ヨモギの新芽 ひとつかみ
  • 揚げ油 適量
  • 1/2個
  • 薄力粉 50g
  • 冷水 75cc

作り方

  1. 1 桑とヨモギの新芽はよく洗って水気を切っておく。
  2. 2 薄力粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
    少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
  3. 3 1を衣にくぐらせ、170℃に熱した揚げ油1〜2分ほど揚げたら完成。

きっかけ

自宅の畑で摘み、お蕎麦の付け合わせに作りました♪

  • レシピID:1360029139
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら100円以下の節約料理よもぎ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る