菜の花とベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方
![菜の花とベーコンのオイルパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c045fa984b7e06dd474aa37feec14dea8eb628ab.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花はよく洗い4㎝幅さに切っておく。
ニンニクはスライス。
ベーコンは1.5㎝幅に切っておく。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
パッケージの表記通りに茹でておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ、中火で香りが出るまで炒めたら、ベーコン、菜の花を加えて塩胡椒顆粒コンソメを加えざっと炒め合わせる。
-
4
3にパスタの茹で汁を加え、オイルとなじませておく。
茹でたパスタを加え全体に絡めたら火から下ろし、お皿に盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません