菜の花とベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方

菜の花とベーコンのオイルパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
旬の菜の花をたっぷり使いました☆

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 【パスタ茹で用】湯 1000ml
  • 【パスタ茹で用】塩 小さじ2
  • 菜の花 1/2束
  • ベーコン 2枚
  • ニンニク 2片
  • 唐辛子 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ5
  • 塩胡椒 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • パスタの茹で汁 50cc

作り方

  1. 1 菜の花はよく洗い4㎝幅さに切っておく。
    ニンニクはスライス。
    ベーコンは1.5㎝幅に切っておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
    パッケージの表記通りに茹でておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ、中火で香りが出るまで炒めたら、ベーコン、菜の花を加えて塩胡椒顆粒コンソメを加えざっと炒め合わせる。
  4. 4 3にパスタの茹で汁を加え、オイルとなじませておく。
    茹でたパスタを加え全体に絡めたら火から下ろし、お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した菜の花で作りました♪

  • レシピID:1360028977
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ビールに合うおつまみオイル・塩系パスタベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る