美味しすぎて止まらない!お餅と厚揚げのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げとお餅を、一口大に切る。
耐熱皿にバランスよく入れる。
(冷凍餅の場合は、少しレンジで加熱すると包丁で切りやすくなります) -
2
粉チーズを振る。(厚揚げとお餅の隙間を埋めるようにするとgood!)
とろけるチーズを引き裂きながら、均等に表面を覆うように載せていく。
ケチャップを描くようにトッピングする! -
3
オーブンを250℃に設定し、約10分ほど焼く。
チーズがとろけて、お餅が沸々と柔らかくなっていれば完成!
きっかけ
お餅を頂いたので、レパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
一口は大きめにすると、食べる時にご馳走感が出ます!
- レシピID:1360028922
- 公開日:2023/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2023/04/03 19:32おいしかったです