からみ大根と春菊の味噌炒め レシピ・作り方

からみ大根と春菊の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
からみ大根と春菊に味噌を加えて、炒めて仕上げます。

材料(2人分)

  • からみ大根 1本(150g)
  • 春菊 2束(300g)
  • ねぎ 70g
  • なたね油 大さじ1
  • 調味料(A)
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ2
  • てんさい糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 からみ大根は、千切りします。
  2. 2 春菊は、5cm幅に切ります。
  3. 3 ねぎは、斜め切りにします。
  4. 4 ボウルに調味料(A)を混ぜ合わせ準備しておきます。
  5. 5 フライパンになたね油をひき、1のからみ大根、2の春菊、3のねぎを加えて、6分程度、からみ大根の色が透き通るまで炒めます。
  6. 6 調味料(A)を加えて、4分程度水分がなくなるまで、炒めて出来上がりです。

きっかけ

からみ大根(群馬県産)をお値打ちに購入できたので、さっと作りました。

おいしくなるコツ

からみ大根をしっかり炒めるところがポイントです。

  • レシピID:1360028921
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベジタリアン味噌長ネギ(ねぎ)春菊
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る