豚こま肉で作る☆豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方

豚こま肉で作る☆豚肉の竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
豚こま肉で節約☆ボリューム満点おかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。
  2. 2 豚こま肉に1と下味の調味料を全て加え、よくもみ込み20分程寝かせておく。
  3. 3 2を丸めながら片栗粉をまぶす。
  4. 4 170℃の揚げ油で3〜4分分程揚げら中心部まで火が通ったら完成。

きっかけ

豚こま切れ肉が安かったので(*・ω・)ノ

  • レシピID:1360028879
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る