オリーブオイルで作る☆柚子ジャムのパウンドケーキ レシピ・作り方

オリーブオイルで作る☆柚子ジャムのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
バターの代わりにオリーブオイル使用。
甘さは控えめにしています。

材料(2人分)

  • ※18㎝パウンド型1本分
  • 柚子ジャム 60g
  • 2個
  • 砂糖 50g〜60g
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 30g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 薄力粉 100g
  • 牛乳 20g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし砂糖を加え混ぜる。塩とオリーブオイルを加えよく混ぜる。
  2. 2 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えさらによく混ぜる。
  3. 3 牛乳と柚子ジャムを加えて混ぜ合わせ、型に流し入れる。
  4. 4 180℃のオーブンで25〜30分程焼いたら完成♪
    ※焼き時間は機種により異なるため調節してください。

きっかけ

プレゼント用に作りました♪

  • レシピID:1360028878
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る