オリーブオイルで作る☆柚子ジャムのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし砂糖を加え混ぜる。塩とオリーブオイルを加えよく混ぜる。
- 2 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えさらによく混ぜる。
- 3 牛乳と柚子ジャムを加えて混ぜ合わせ、型に流し入れる。
-
4
180℃のオーブンで25〜30分程焼いたら完成♪
※焼き時間は機種により異なるため調節してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘さは控えめにしています。