干し柿なます レシピ・作り方

干し柿なます
  • 1時間以上
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
おせちや作り置きに∩^ω^∩

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 干し柿 1個
  • (大根にふる)塩 小さじ1
  • 【合わせ酢】
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は細切りにし塩をふり10分ほどおき、しんなりしたら水けを絞る。
  2. 2 干し柿は細切りにしておく。
  3. 3 保存容器に合わせ酢の材料を入れよく混ぜ溶かす。
  4. 4 1と2を3に入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上寝かせたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した大根でつくりました

  • レシピID:1360028876
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る