超簡単❤ホタルイカとウドのごまだれ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 兵庫県産のホタルイカと秋田県産のウドを使用しました。
-
2
味付けはこの3つにきな粉と超簡単です。
シークヮーサー果汁はレモンや柚子等にしても良いです。 - 3 ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
- 4 ウドの茎の皮を剥いて短冊状に切って加えて混ぜ合わせます。
- 5 ホタルイカを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
- 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
春の訪れを感じられる簡単な和え物として考案し作成しました。 香ばしさとコクうまなのに爽やかな風味でさっぱりと食べられる味付けに拘って作りました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360028864
- 公開日:2023/02/28
関連情報
- 料理名
- ホタルイカとウドのごまだれ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯もお酒も進みます。
おつまみやおかずをもう一品という時に最適!