小松菜とねぎのしょうが味噌炒め レシピ・作り方
![小松菜とねぎのしょうが味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7567efa52cf84d01ed7ad353efe3169793eea99.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 150g程度
- 長ねぎ 80g
- 白すりごま 大さじ1
- なたね油(お好みのもの) 大さじ1
- ・調味料(A)
- にんにくのしょうゆ漬け(レシピ掲載中) 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 味噌 小さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
作り方
-
1
小松菜は、5cm幅に切ります。
-
2
長ねぎは、5mm幅で斜め切りにします。
-
3
しょうがは、すりおろします。
-
4
3のしょうがと残りの調味料(A)を混ぜ合わせて、準備しておきます。
-
5
フライパンになたね油をひき、1の小松菜、2のねぎを入れ、中火で2分程度、炒めます。
-
6
しんなりしたら、3の調味料(A)を加えて、2分程度炒めます。
-
7
調味料(A)が全体に絡んだら、白すりごまを入れ、混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
小松菜をお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
さっと炒めることで、小松菜のシャキシャキとした食感を楽しむことができます。
- レシピID:1360028834
- 公開日:2023/03/24
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/03/29 22:34しょうがが効いていておいしかったです!