小松菜とねぎのしょうが味噌炒め レシピ・作り方

小松菜とねぎのしょうが味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
味噌としょうが、にんにくのしょうゆ漬け(レシピ掲載中)で味付けし、炒めて仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、5cm幅に切ります。
  2. 2 長ねぎは、5mm幅で斜め切りにします。
  3. 3 しょうがは、すりおろします。
  4. 4 3のしょうがと残りの調味料(A)を混ぜ合わせて、準備しておきます。
  5. 5 フライパンになたね油をひき、1の小松菜、2のねぎを入れ、中火で2分程度、炒めます。
  6. 6 しんなりしたら、3の調味料(A)を加えて、2分程度炒めます。
  7. 7 調味料(A)が全体に絡んだら、白すりごまを入れ、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

小松菜をお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

さっと炒めることで、小松菜のシャキシャキとした食感を楽しむことができます。

  • レシピID:1360028834
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベジタリアン味噌長ネギ(ねぎ)
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/03/29 22:34
    小松菜とねぎのしょうが味噌炒め
    しょうがが効いていておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る