ブロッコリーとトマトでナポリタン風チーズ焼きそば レシピ・作り方

ブロッコリーとトマトでナポリタン風チーズ焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
ナポリタン風の焼きそばにブロッコリーとトマトとチーズをトッピングして焼き上げる事で見た目も美味しさも満点!
ひな祭りや春休み中のパーティーメニューに最適!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ウエルシアで購入した見切り品のオンパレード。
    これを組み合わせて映える一品を作ります。

    ウインナーはハムやベーコン等にしても良いです。
  2. 2 ブロッコリーは小房に切り分けてレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
    500wの電子レンジで5分間加熱します。

    大きめ1株をまとめてレンジ加熱してここから150g分使いました。
  3. 3 焼きそばめんを水でほぐしてからレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
    500wの電子レンジで3分間加熱します。

    こうしておく事で調理に際には水を加えませんのでベチャっとなりません。
  4. 4 熱したフライパンに斜めに3等分に切ったウインナーともやしを入れて炒めます。

    焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。
  5. 5 もやしにある程度火が通ったら3の焼きそば麵ととんかつソース、トマトケチャップを加えて炒め合わせます。
    しっかり炒め合わせたら火を止めます。
    ソースはお好みのソースにしても良いです。
  6. 6 2のブロッコリーとヘタを取って半分に切ったミニトマト、手でちぎったモッツァレラチーズを盛り付けます。

    ピザ用のシュレッドチーズにしても良いです。
  7. 7 200℃に温めておいたオーブントースターに鍋ごと入れて焼きます。
    取っ手が取れる鍋なので鍋ごと入れましたが、グラタン皿などに移してから焼いても良いです。
  8. 8 チーズがとろけて表面に軽く焼き目が付いたら出来上がりです。
    熱々のうちにチーズを絡めながら取り分けて頂きます。

きっかけ

ひな祭りや春休み中のパーティーメニューにぴったりの簡単アレンジ焼きそばとして考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360028805
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやしモッツァレラチーズプチトマトブロッコリー
関連キーワード
誰でも作れる 栄養満点 子どもが喜ぶ お酒が進む
料理名
ナポリタン風チーズ焼きそば
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る