塩麹で仕上げる。ツナのオニオンマリネ レシピ・作り方

塩麹で仕上げる。ツナのオニオンマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
塩麹を玉ねぎになじませて、マリネを作ります。

オリーブオイルは、にんにくのオイル漬け(レシピ掲載中)を使用しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、縦半分に切り、繊維を断ち切るように、薄切りします。

    ・スライサーを利用すると簡単にスライスできます。
  2. 2 ボウルに1の玉ねぎ、塩麹を入れ、全体をよく混ぜ合わせて、5分程度、なじませます。
  3. 3 パセリは、みじん切りにします。
  4. 4 2のボウルに、3のパセリ、調味料(A)、ツナ缶を入れ、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 全体がなじんだら、出来上がりです。

きっかけ

玉ねぎを沢山、購入したので作りました。

おいしくなるコツ

調味料(A)を混ぜ合わせて、少しおくと味がしっかりします。パンに挟んで、頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

  • レシピID:1360028744
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎベジタリアンその他のマリネツナ缶パセリ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る