味しみしみ おでん大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、2-3cmの厚さで輪切りします。
隠し包丁で、大根の中央に深さ1cmほどの十字の切り込みを入れます。 - 2 バットに隠し包丁した面を下にして、ふんわりとラップをして600Wで5-6分ほどチンします。
- 3 鍋に☆の調味料と大根を全て入れて、落とし蓋をして中火で15-20分ほど煮込んで完成です。
きっかけ
大根をたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
先に大根をレンジでチンすることで、 早く味が染み込むようになります◎ お好みでからしをつけて食べてください。
- レシピID:1360028727
- 公開日:2023/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたろうのすけ2023/03/01 04:20レシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございます♪
簡単に時短で味が染み込んだおでんの大根ができます。