セロリの味噌和え レシピ・作り方
![セロリの味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3aad205ad47f24803df9a18cf5aeb012ef9a3350.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリは、筋を取り、5mm幅の斜め切りにします。
-
2
ボウルに味噌、みりんを入れ、よく混ぜ合わせます。
-
3
2のボウルに1のセロリを入れ、全体にからめるように、混ぜ合わせます。
- 4 8分程度、そのまま置き、味噌をなじませます。
-
5
味噌がなじんだら、ごま油、白いりごまを入れ、混ぜ合わせ、出来上がりです。
きっかけ
セロリを沢山、購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
時間が経つと水気がでてくるので、水気をきって頂いてください。
- レシピID:1360028716
- 公開日:2023/02/12
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません