セロリの味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリは、筋を取り、5mm幅の斜め切りにします。
- 2 ボウルに味噌、みりんを入れ、よく混ぜ合わせます。
- 3 2のボウルに1のセロリを入れ、全体にからめるように、混ぜ合わせます。
- 4 8分程度、そのまま置き、味噌をなじませます。
- 5 味噌がなじんだら、ごま油、白いりごまを入れ、混ぜ合わせ、出来上がりです。
きっかけ
セロリを沢山、購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
時間が経つと水気がでてくるので、水気をきって頂いてください。
- レシピID:1360028716
- 公開日:2023/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません