【甘さ控えめ】バナナケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オーガニックバナナ 1本
- オーガニックオートミール 大さじ1
- 水 大さじ1
- 卵 1個
- 蜂蜜 小さじ1.5
作り方
-
1
オーガニックオートミールに
水を染み込ませて置いておく。 -
2
バナナをカットする。
皮をむいて、中央部分を5枚程度カットする。(ケーキの上部分に使用します。) -
3
カットしたバナナの
(スライス5枚以外)
をフォークでつぶします。 -
4
粘り気が出るまでペースト状に
なるまでつぶします。
(端の黒い芯は取り除きます。) -
5
バナナペーストに卵を入れて
混ぜます。 -
6
よく混ざったら、水が染み込んだ
オーガニックオートミールを
粘り気が出るまでまぜます。
その後、バナナと卵に混ぜます。 -
7
全体的にむらがなく
とろみが出るまで混ぜます。
生地の出来上がりです。 -
8
よく混ざったら、耐熱容器に
流し込みます。移し終わったら気泡を抜きます。(トントンとテーブルの上で衝撃を与えます。)
カットしたバナナをのせます。 -
9
蓋、ラップなしで電子レンジで
加熱します。
600wで3分。
(500wだと3分40秒。) -
10
お皿に盛り付けて
蜂蜜をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単にできるバナナケーキです。