簡単・ヘルシー❤おいしい菜の鮭フレーク卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
博多な花おいしい菜を使用しました。
どの菜花で作っても良いですし、菜花が無い時期は小松菜やほうれん草で作っても良いです。 -
2
レシピID:1360028540 の自家製鮭フレークを使用しました。
各家庭で作った物でも良いですし市販品でも良いです。 -
3
ボウルに卵を割って入れます。
マヨネーズと鮭フレーク大さじ2を加えて卵を溶きながらよく混ぜ合わせます。 -
4
フライパンにごま油を入れて熱します。
3cmほどの長さに切ったおいしい菜の茎を入れて炒めます。 - 5 おいしい菜の茎にある程度火が通ったらざく切りにした美味しい菜の葉を加えて炒め合わせます。
- 6 おいしい菜の葉にある程度火が通ったら3を加えて炒め合わせ、卵がお好みの火の通り加減になれば火を止めます。
- 7 お皿に盛り付けてから鮭フレーク大さじ1をふりかけて完成です。
きっかけ
冬~春にしか食べられない栄養満点の菜花を簡単に美味しく食べられる一品として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360028550
- 公開日:2023/01/08
関連情報
- 料理名
- 菜花の鮭フレーク卵炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonton222023/12/05 09:13おはようございます♪
ちんげん菜代用ですが美味しくいただきました〜(ᵔᴥᵔ)
素敵なレシピごちそうさまでした♡ -
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆2023/04/06 15:34ひーじゃーまんさん✨家で収穫した菜の花で、鮭フレークの卵炒め、彩りキレイでとてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます☺️今月もよろしくお願いします〜
すぐにおつまみをという時やおかずをもう一品という時に最適!
ご飯もお酒も進みます❤