ぶりの切り身で作る♪ぶり大根(*・ω・)ノ レシピ・作り方
![ぶりの切り身で作る♪ぶり大根(*・ω・)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7715d5e1d373b081d0a556d1c7dc0cede6543f3a.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは一切れを3等分にカットし、生臭さみをとるためザルにのせ、熱湯をかけ軽く水で洗っておく。
- 2 大根は厚さ2cmの輪切りにする。生姜はスライスしておく。
-
3
鍋に大根、生姜、水、調味料を入れ中火にかける。大根に竹串がスッと通るまで煮たらぶりを加えさらに10分程煮る。
- 4 煮汁が少し残るくらいまで煮詰めたら火をとめ、皿に盛り付ける。お好みで千切りにしたゆずをあしらって完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません