【簡単なのに本格的】チーズの醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- チーズ 200g
- 醤油 100cc
- タカラ本みりん 50cc
- 酒 50cc
- ニンニクチューブ 4cm
作り方
- 1 チーズは食べやすい大きさにカット。6Pチーズ使用すると簡単です。
-
2
醤油、タカラ本みりん、酒、ニンニクチューブを混ぜ合わせてチーズを浸す。
醤油、タカラ本みりん、酒の割合が2:1:1になればチーズの量により調整して下さい。 - 3 半日程度放置しておけば味が染みて美味しく頂けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mam_cooker
簡単に作れるレシピ
覚えやすい分量のレシピ
アレンジレシピなど投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)