【簡単なのに本格的】チーズの醤油漬け レシピ・作り方

【簡単なのに本格的】チーズの醤油漬け
  • 約10分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
ワインや日本酒のなどお酒のおつまみにぴったり。漬けておくだけの簡単レシピ

材料(4人分)

  • チーズ 200g
  • 醤油 100cc
  • タカラ本みりん 50cc
  • 50cc
  • ニンニクチューブ 4cm

作り方

  1. 1 チーズは食べやすい大きさにカット。6Pチーズ使用すると簡単です。
  2. 2 醤油、タカラ本みりん、酒、ニンニクチューブを混ぜ合わせてチーズを浸す。
    醤油、タカラ本みりん、酒の割合が2:1:1になればチーズの量により調整して下さい。
  3. 3 半日程度放置しておけば味が染みて美味しく頂けます。

きっかけ

居酒屋で食べたチーズの醤油漬けを再現。

おいしくなるコツ

漬け込み時間を長くすることで味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1360028492
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしょうゆ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る