かぼちゃの煮物【我が家の黄金比率】 レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物【我が家の黄金比率】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db3d16ebd2e254f950e3b7af80eb6d5565d0cf46.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを大きめに切ります。
小さく切ると、味が染みすぎて濃くなりがちなので注意です。 -
2
鍋に☆の黄金比率の煮汁を全て入れて、強火にかけ一煮立ちします。
-
3
一煮立ちしたら、カットしたかぼちゃを入れ強めの中火にします。
アルミホイルで落とし蓋をして、煮汁量が1/3程度になくなるまで煮詰めていきます。 -
4
煮汁の量が減り、味が染み込んだら完成です。
きっかけ
失敗しない煮物を作りたくて。
おいしくなるコツ
アルミホイルで落とし蓋をして、しっかりと味を染み込ませてください◎ おかずの一品、お弁当にどうぞ。
- レシピID:1360028385
- 公開日:2022/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/12/22 20:37とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
誰でも黄金比で味が染みたほくほくな煮物が作れます☺