かぼちゃの煮物【我が家の黄金比率】 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物【我が家の黄金比率】
  • 約30分
Manalog
Manalog
煮物が苦手な方も、
誰でも黄金比で味が染みたほくほくな煮物が作れます☺

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを大きめに切ります。
    小さく切ると、味が染みすぎて濃くなりがちなので注意です。
  2. 2 鍋に☆の黄金比率の煮汁を全て入れて、強火にかけ一煮立ちします。
  3. 3 一煮立ちしたら、カットしたかぼちゃを入れ強めの中火にします。
    アルミホイルで落とし蓋をして、煮汁量が1/3程度になくなるまで煮詰めていきます。
  4. 4 煮汁の量が減り、味が染み込んだら完成です。

きっかけ

失敗しない煮物を作りたくて。

おいしくなるコツ

アルミホイルで落とし蓋をして、しっかりと味を染み込ませてください◎ おかずの一品、お弁当にどうぞ。

  • レシピID:1360028385
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る