鱈そぼろ人参かぼちゃの味噌煮丼♬ レシピ・作り方

鱈そぼろ人参かぼちゃの味噌煮丼♬
  • 1時間以上
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鱈(ミンチ)に塩麹と藻塩を加える。冷蔵庫に4時間ぐらい入れておく。
  2. 2 人参をイチョウ切りにする。かぼちゃを一口大に切る。
  3. 3 鍋に人参を入れて水を加える。中火で加熱する。
  4. 4 沸騰したら塩とかぼちゃを加える。5分ぐらい煮る。
  5. 5 細ねぎを小口切りにする。
  6. 6 4に味噌と細ねぎを加えて30秒ぐらい煮る。
  7. 7 フライパンに1を入れてターメリックと水を加える。かき混ぜながら中火で3分ぐらい煮る。
  8. 8 丼などにご飯を盛って、6の人参とかぼちゃの味噌煮と、7の鱈そぼろを乗せる。

きっかけ

鱈ミンチを美味しく食べたいと思ったので。

  • レシピID:1360028378
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他のどんぶりかぼちゃにんじんその他の魚料理
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/11 17:57
    鱈そぼろ人参かぼちゃの味噌煮丼♬
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る