鱈そぼろ人参かぼちゃの味噌煮丼♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鱈(ミンチ)に塩麹と藻塩を加える。冷蔵庫に4時間ぐらい入れておく。
- 2 人参をイチョウ切りにする。かぼちゃを一口大に切る。
- 3 鍋に人参を入れて水を加える。中火で加熱する。
- 4 沸騰したら塩とかぼちゃを加える。5分ぐらい煮る。
- 5 細ねぎを小口切りにする。
- 6 4に味噌と細ねぎを加えて30秒ぐらい煮る。
- 7 フライパンに1を入れてターメリックと水を加える。かき混ぜながら中火で3分ぐらい煮る。
- 8 丼などにご飯を盛って、6の人参とかぼちゃの味噌煮と、7の鱈そぼろを乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/11 17:57こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡