強力粉で作る☆サーターアンダギー レシピ・作り方

強力粉で作る☆サーターアンダギー
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
強力粉使用で食べ応えのある食感に(*・ω・)ノ

材料(2人分)

  • 1/2個
  • 砂糖 40g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 強力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1にサラダ油を加えてよく混ぜる。
  3. 3 2に水を少しずつ加え混ぜ合わせていく。
  4. 4 強力粉とベーキングパウダーを加えてひとかたまりになるまでこねる。
  5. 5 ピンポン玉くらいの大きさに丸める。
  6. 6 170℃に熱した揚げ油に5を入れ、生地に割れ目ができこんがり色づくまで3〜5分ほど揚げたら完成。

きっかけ

薄力粉がなかった時に強力粉で作ってみたら美味しくできました♪

  • レシピID:1360028339
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る