豚コマで酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★は全て混ぜておく
- 2 玉ねぎはくし切り、人参とピーマンは乱切りにしておく
-
3
フライパンの中で豚肉に塩胡椒をしてから片栗粉を入れてよく混ぜる
(写真は片栗粉入れすぎました) - 4 一口大に丸めていく
- 5 4にごま油を回し入れて、中火にかける
- 6 5の肉の表面が色がついてきたらフライパンを振って、全面を焼く
-
7
2を入れて、火が通るまで焼く
(肉も中まで火が通っているか確認してください) - 8 火を止めてから1を入れて、軽く混ぜてから中火にまたかける
- 9 とろみが出たら出来上がり
きっかけ
中華が食べたくなったけど、素揚げなど面倒だったため
おいしくなるコツ
あまり肉を大きく丸めすぎると中まで火が通るのに時間がかかります。乱切りの野菜の大きさによっては蒸し焼きすると良いです
- レシピID:1360028244
- 公開日:2023/03/21
関連情報
レポートを送る
2 件