豚コマで酢豚 レシピ・作り方

豚コマで酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
ゆんぽん0214
ゆんぽん0214
手軽に中華を作りましょう

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★は全て混ぜておく
  2. 2 玉ねぎはくし切り、人参とピーマンは乱切りにしておく
  3. 3 フライパンの中で豚肉に塩胡椒をしてから片栗粉を入れてよく混ぜる
    (写真は片栗粉入れすぎました)
  4. 4 一口大に丸めていく
  5. 5 4にごま油を回し入れて、中火にかける
  6. 6 5の肉の表面が色がついてきたらフライパンを振って、全面を焼く
  7. 7 2を入れて、火が通るまで焼く
    (肉も中まで火が通っているか確認してください)
  8. 8 火を止めてから1を入れて、軽く混ぜてから中火にまたかける
  9. 9 とろみが出たら出来上がり

きっかけ

中華が食べたくなったけど、素揚げなど面倒だったため

おいしくなるコツ

あまり肉を大きく丸めすぎると中まで火が通るのに時間がかかります。乱切りの野菜の大きさによっては蒸し焼きすると良いです

  • レシピID:1360028244
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉簡単豚肉料理酢豚
ゆんぽん0214
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/04/14 16:07
    豚コマで酢豚
    手軽にできました!
  • Chai
    Chai
    2023/03/22 20:40
    豚コマで酢豚
    美味しい夕ご飯になりました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る