我が家の餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、人参はおろし器で太切りにする
- 2 フライパンで中火で1を炒めてニンニクと生姜を入れる
- 3 火を止めてひき肉と塩胡椒を入れて混ぜる
- 4 餃子の皮で3を包む
- 5 フライパンにごま油を入れて4を並べて中火で火にかける
- 6 底が少し色が付いたら熱湯を入れて蓋をする
- 7 餃子の中に火が入ったら蓋を外す(およそ中の水分が飛ぶくらいまで火にかける)
- 8 具材に火が入ったら、蓋を外して底にしっかりきつね色になるまで焼いて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
3 件