我が家の餃子 レシピ・作り方

我が家の餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ゆんぽん0214
ゆんぽん0214
ちょっと変わり種な我が家の定番餃子です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、人参はおろし器で太切りにする
  2. 2 フライパンで中火で1を炒めてニンニクと生姜を入れる
  3. 3 火を止めてひき肉と塩胡椒を入れて混ぜる
  4. 4 餃子の皮で3を包む
  5. 5 フライパンにごま油を入れて4を並べて中火で火にかける
  6. 6 底が少し色が付いたら熱湯を入れて蓋をする
  7. 7 餃子の中に火が入ったら蓋を外す(およそ中の水分が飛ぶくらいまで火にかける)
  8. 8 具材に火が入ったら、蓋を外して底にしっかりきつね色になるまで焼いて出来上がり

きっかけ

子供に少しでも野菜を食べさせるために親が作ってくれたのを自分でも作ってみました

  • レシピID:1360028059
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子玉ねぎにんじん
料理名
焼き餃子
ゆんぽん0214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2022/11/03 14:56
    我が家の餃子
    手作り餃子は野菜たっぷりが良いですね!美味しかったです♪
  • 膝小僧
    膝小僧
    2022/10/30 06:18
    我が家の餃子
    ありがとうございます(^^)
  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2022/10/26 04:03
    我が家の餃子
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る