パクチー麻婆豆腐カレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜はみじん切りにする。豆腐はサイコロ状に切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、豚挽肉、豆板醤、味噌、ニンニク、生姜の順に加えて炒め、酒、砂糖、醤油を加える。
- 3 2に水を入れ沸騰したら豆腐を加え1.2分煮てから、カレールーを加え、豆腐を崩さないようにルー混ぜ溶かしとろみがつくまで煮込んだら火をとめる。
- 4 お皿にご飯をよそい3をかける。お好みでざっくり刻んだパクチーをのせ、花椒、唐辛子、ラー油をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちはる32022/09/30 11:21パクチーなしですが、美味しく出来ました!簡単に出来て良かったです。