トロトロなす レシピ・作り方

トロトロなす
  • 約15分
  • 500円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
とろとろのなすがやみつきになります♡

材料(1人分)

  • なす 1本
  • ★だし醤油 大さじ2
  • ★しょうがチューブ 3cmほど

作り方

  1. 1 なすをよく洗っておく。
  2. 2 魚焼きグリルで10分丸焼きにする。
  3. 3 串をさして中まで柔らかいことが確認できたら、氷水に冷やしながら皮をむく。
  4. 4 お皿に盛り付けて、混ぜておいた★をかけて完成。

きっかけ

なすが余っていたので

  • レシピID:1360027659
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しょうゆ生姜(新生姜)
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/06/16 02:47
    トロトロなす
    トロトロなす、とっても美味しかったです♪♪
    レシピ、ありがとうございます!
    えむえむむ様も、良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る