トウモロコシとトマトの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とうもろこしを芯から外します。
- 2 米を研いで水を2合の目盛りまでいれます。トマトは十字に切り込みを入れて、真ん中に置き、周りにツナを入れます。夏は冷凍トマトをそのまま使っています。
- 3 とうもろこしを入れ、コンソメを加えます。
- 4 炊き上がったら混ぜて出来上がりです。
きっかけ
夏野菜を使ってさっぱりしたとうもろこしの炊き込みご飯を食べたいと思っいつくりました。
おいしくなるコツ
お好みでコショウ、バジル、チリパウダーを最後に振りかけるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1360027526
- 公開日:2022/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません