冷奴の青唐にら醤油がけ♪ レシピ・作り方

冷奴の青唐にら醤油がけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
よーく冷やした冷奴にピリ辛のにらダレをのせて∩^ω^∩ビールのおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切りお皿に盛り付けておく。
  2. 2 青唐辛子は輪切り、にら、ねぎ、にんにくは細かく刻む。
  3. 3 2に醤油、ごま油、白ごまを加え混ぜたら冷蔵庫で1時間程冷やしておく。
  4. 4 1に3を乗せたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した青唐辛子とにらで作りました♪

  • レシピID:1360027495
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみ簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る