納豆の青唐にら醤油がけ♪ レシピ・作り方

納豆の青唐にら醤油がけ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
ピリ辛のにらダレが納豆によく合います♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 青唐辛子 1/2本くらい
  • ニラ 2本
  • 醤油 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 納豆は食べる1時間以上前に冷蔵庫から
    常温に出しておく。
    納豆菌の効果アップのため(*・ω・)ノ
  2. 2 青唐辛子は輪切り、ニラは1㎝長さに切り
    2に醤油と白ごまを混ぜておく。
  3. 3 1に3を混ぜたら完成。

きっかけ

収穫したニラで作りました♪

  • レシピID:1360027486
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆とうがらし・葉唐辛子にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る