いわしの南蛮酢漬け レシピ・作り方
![いわしの南蛮酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee57ddf43d1b83b4112ffc8adbaf8a84457590e7.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ■いわしを水で洗い、頭を落として、3枚におろす。
- 2 ■Bを混ぜる。1のいわしにまぶして、揚げ油(170℃ぐらい)でこんがりと揚げる。
- 3 ■長ねぎ、にんじん、ピーマンは、細切りにする。
-
4
■タッパーに南蛮酢調味料を合して作り、2の揚げたいわしと3を入れる。
■冷蔵庫で保存する。
(30分ぐらいで味が染み込んで食べられます
きっかけ
いわしが、安かったので。
おいしくなるコツ
作った当日より、翌日まで、冷蔵庫で保存すると味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1360027404
- 公開日:2022/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません