玉こんにゃく★白だしだけ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉こんにゃくをザルに開けて、軽く洗う。
- 2 鍋に白だし、水、玉こんにゃくを入れて、沸騰させて10分ほど煮る。
-
3
常温で冷まして、冷蔵庫へ。
冷えたら、レンジで温めて召し上がれ◎
きっかけ
玉こんにゃくをたくさん食べたくて。次回は、みりんや砂糖、スルメを入れようかな。 今回は楽を優先しました^^甘味はないですが、美味しかったです^^
おいしくなるコツ
冷ます過程で味が染み込みます!白だしはパックに書いてある煮物の比率が良いです。
- レシピID:1360027369
- 公開日:2022/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません