帆立貝柱丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 帆立貝柱を輪切りにして塩麹を絡める。冷蔵庫に4時間ぐらい入れておく。
- 2 人参を半月切りにする。鍋に入れて水を加える。中火で5分ぐらい煮る。
- 3 だしの素と醤油を加えて2分ぐらい煮る。
- 4 丼にご飯をつけて、人参、青紫蘇、帆立貝柱を乗せる。
- 5 人参の煮汁をかける。とろろ昆布を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/02 15:49♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪日曜日のランチにぴったりですね^ ̳>< ̳^❤︎