帆立貝柱丼♪ レシピ・作り方

帆立貝柱丼♪
  • 1時間以上
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 帆立貝柱 1~2個
  • 塩麹 大さじ1/2〜1
  • 人参 20g
  • 人参がかぶるぐらい
  • だしの素 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1
  • ご飯 180g
  • 青紫蘇 1枚
  • とろろ昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 帆立貝柱を輪切りにして塩麹を絡める。冷蔵庫に4時間ぐらい入れておく。
  2. 2 人参を半月切りにする。鍋に入れて水を加える。中火で5分ぐらい煮る。
  3. 3 だしの素と醤油を加えて2分ぐらい煮る。
  4. 4 丼にご飯をつけて、人参、青紫蘇、帆立貝柱を乗せる。
  5. 5 人参の煮汁をかける。とろろ昆布を乗せる。

きっかけ

暑いので、冷蔵庫にある物で、さっぱりとした丼物を作ろうと思いました。

  • レシピID:1360027355
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/02 15:49
    帆立貝柱丼♪
    ♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪日曜日のランチにぴったりですね^ ̳>< ̳^‪‪❤︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る