菜の花しめじ油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
![菜の花しめじ油揚げのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fa7ed89c4f9d3250baaf2a568195400a90e25a6.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は5cm長さに切る。
しめじは小房に分ける。
油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし
水けを絞って短冊切りにする。 - 2 鍋に水、和風顆粒だし、菜の花、しめじ、油揚げを入れ火にかける。
- 3 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/07/25 16:26ヒムニャンฅ゛お味噌汁おいしかった(ノ*°▽°)ノ暑いねぇ( ˊᵕˋ ;)お外で栽培大変(*´`)倒れないでね…もしかしたら暑くてもカラッとしてるのかな!?