わらびのナムル レシピ・作り方
![わらびのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/091a3bc4ac01c183c3461fd11f309294570f9ebc.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- わらび(アク抜きしたもの) 200g
- にんにく 1/2片
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
- 【調味料】
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
わらびは水気を切り、食べやすい長さに切る。
にんにくはすりおろしておく。 - 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りが出るまで弱火で炒める。
- 3 わらびを加えザッと炒めたら、調味料を加え更に炒める。
- 4 水分がとんだら仕上げに白ごまを加え軽く炒めたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません