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なすと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

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amaama246
トロトロになったなすが美味しいです。

材料(2人分)

鶏もも肉
300 g
にんじん(中)
1/2本
茄子
2本
長ネギ
3cm
☆かつおだし汁
1.5カップ
☆めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆ニンニクチューブ
3cm
☆しょうがチューブ
3cm
☆こしょう
少々
水溶き片栗粉
片栗粉(大さじ1)+水(10ml)
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
    にんじんは、
    いちょう切りにする。
  2. 2
    茄子は乱切りにする。フライパンを加熱して、ごま油をひいて、なすを弱火で焦げないように焼く。
  3. 3
    お鍋に、☆、にんじんと鶏肉を入れて中火で煮る。鶏肉に火がとおったら、2の茄子を入れて、さらに煮る。
  4. 4
    なすに味が染み込むまで煮込む。水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
    火を止めて、みじん切りにした長ネギを加えて、軽く混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛る。上から、みじん切りの長ねぎをのせて出来上り。

きっかけ

冷蔵庫の中にある食材で作りました。

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじんなす全般

このレシピを作ったユーザ

amaama246 お弁当男子し始めました。食べるのと飲むのが好きなので、レシピを参考にいろいろと作りたいと思います。

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