作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
にんじんは、
いちょう切りにする。
-
- 2
-
- 茄子は乱切りにする。フライパンを加熱して、ごま油をひいて、なすを弱火で焦げないように焼く。
-
- 3
-
- お鍋に、☆、にんじんと鶏肉を入れて中火で煮る。鶏肉に火がとおったら、2の茄子を入れて、さらに煮る。
-
- 4
- なすに味が染み込むまで煮込む。水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
火を止めて、みじん切りにした長ネギを加えて、軽く混ぜる。
-
- 5
- お皿に盛る。上から、みじん切りの長ねぎをのせて出来上り。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません