煮物をリメイクしてちらし寿司〜♪ レシピ・作り方

煮物をリメイクしてちらし寿司〜♪
  • 約30分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
今回は人参、ごぼう、高野豆腐などが入った煮物の残りを使用しましたが具材はあるものでOKです(*・ω・)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き背わたを取る。
    絹さやは筋を取る。
    鍋に茹を沸かし塩を加え、海老と絹さやを1〜2分ほど茹で、絹さやは刻んでおく。
  2. 2 【薄焼き卵を作る】
    卵を溶きほぐし塩を混ぜる。熱したフライパンに薄く油を塗り、卵液を入れ薄く広げて焼き、細く切っておく。
  3. 3 【酢飯を作る】
    酢、砂糖、塩を混ぜて寿司酢を作り、あたたかいご飯に少しずつ加え、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。
  4. 4 煮物は汁気を切り、人参、ごぼう、高野豆腐は細かく刻み、3に混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器によそい、錦糸卵、海老、絹さやを乗せたら完成。

きっかけ

煮物の残りをちらし寿司にリメイクしました♪

  • レシピID:1360027230
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司簡単夕食簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/11/16 12:41
    煮物をリメイクしてちらし寿司〜♪
    美味しかったです♪
  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2022/11/07 19:31
    煮物をリメイクしてちらし寿司〜♪
    リメイク♫おいしくいただきました(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る