煮物をリメイクしてちらし寿司〜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥き背わたを取る。
絹さやは筋を取る。
鍋に茹を沸かし塩を加え、海老と絹さやを1〜2分ほど茹で、絹さやは刻んでおく。 -
2
【薄焼き卵を作る】
卵を溶きほぐし塩を混ぜる。熱したフライパンに薄く油を塗り、卵液を入れ薄く広げて焼き、細く切っておく。 -
3
【酢飯を作る】
酢、砂糖、塩を混ぜて寿司酢を作り、あたたかいご飯に少しずつ加え、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。 - 4 煮物は汁気を切り、人参、ごぼう、高野豆腐は細かく刻み、3に混ぜ合わせる。
- 5 4を器によそい、錦糸卵、海老、絹さやを乗せたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アヤアヤコ2022/11/16 12:41美味しかったです♪
-
食治家(しょくじや)2022/11/07 19:31リメイク♫おいしくいただきました(. ❛ ᴗ ❛.)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)