作り方
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- 1
- 玉ねぎ、長ねぎをみじん切りにする。
調味料(☆)を合わせておく。★を合わせて水溶き片栗粉を作る。
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- 2
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- ひき肉をレンジで加熱する。
(半分、火が通るくらい。)
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- 3
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- 中華鍋を熱して、ごま油ひく。1の玉ねぎと2のひき肉を炒める。
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- 4
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- 火がとおったら、、調味料を加えて、すぐに、手のひらに豆腐を乗せて、2cm角ぐらいに切って、中華鍋に、入れる。
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- 5
- 豆腐がに火が通るくらい、しばらく煮る。
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- 6
- 長ねぎみじん切り半量と水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
(ここで加えた長ねぎは、火を通す)
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- 7
- お皿に盛って、上から、長ねぎみじん切りの半量を散らす。
(ここで加えた長ねぎは火が通らないでシャキシャキにする)
おいしくなるコツ
あらかじめ、ひき肉は、レンジで加熱して作ります。
きっかけ
麻婆豆腐が大好きなので。
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