三つ葉と桜えびのかき揚げ レシピ・作り方

三つ葉と桜えびのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
ご飯のおかずやお蕎麦や天ぷらに〜♪

材料(2人分)

  • 三つ葉 2束
  • 桜えび 大さじ1
  • 薄力粉 50g
  • 1/2個
  • 冷水 75cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 三つ葉は根本を切り落とし5㎝長さに切る。
  2. 2 小麦粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
    少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
  3. 3 三つ葉と桜えびを衣にくぐらせ、熱した揚げ油でカラッと揚げる。少し色が付き始めたらOKです。

きっかけ

収穫した三つ葉で作りました♪

  • レシピID:1360027108
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えびかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る